Президент компании American Corporate Services

Григорий Финкельсон является президентом компании American Corporate Services, Inc. Работая в American Corporate Services, он помогает руководителям международных компаний в вопросах расширения бизнеса и иммиграции в США. Финкельсон также является сопредседателем Китайского комитета по бизнес-иммиграции Кремниевой долины и членом Ассоциации адвокатов Сан-Франциско. Он окончил Московский государственный индустриальный университет в 1983 году по специальности «инженер» и получил степень доктора делового администрирования в 1996 году. В свободное от работы время Григорий Финкельсон любит проводить время со своей семьей, путешествовать и заниматься любимыми видами спорта: плаванием, пешим туризмом и велоспортом.

– Как появилась идея создать компанию American Corporate Services?

– Впервые я приехал в США из СССР в 1991 году. Это была служебная командировка.

На тот момент из-за «железного занавеса» информация о США отсутствовала.

Меня очень удивил американский народ, уровень сервиса, свободы и возможностей.

Тогда я сумел зарегистрировать компанию в США, открыть бизнес и личные счета в банке "Bank of America", получить водительские права, напечатать визитки, конверты и фирменные бланки. Я также заказал печать компании с автоматической заправкой чернилами.

Для вас это может показаться чем-то обыденным и скучным. Но для меня в 1991 году это было словно революция, случилось что-то невообразимое. Не забывайте, что я приехал из СССР, и невозможно было поверить, что можно буквально за несколько дней основать бизнес. Потому что в СССР, из-за многочисленных бюрократических препон, на его открытие могли уйти месяцы.

Вот так родился и начал работать мой бизнес.

– Как выглядит ваш обычный день, и как вы стараетесь сделать его максимально продуктивным?

– Сначала я отвечаю на запросы и письма клиентов и партнеров.

Затем провожу несколько онлайн-встреч с клиентами и партнерами.

После чего мне нужно время, чтобы составить план дальнейших маркетинговых и управленческих задач. Мне нравится размышлять о развитии бизнеса во время прогулок по моему району.

– Как вы воплощаете идеи в жизнь?

– Обычно, когда я вижу потребность в чем-то, или возникает новая идея, я пытаюсь претворить их реальность.

Меня очень вдохновляет процесс поиска потребностей, решения проблем, создания новых идей и возможность реализовать их на практике.

– Какие новые тренды в бизнесе вас вдохновляют?

– Я в восторге от технологий Tesla и других проектов Илона Маска.

– Какую привычку вы бы отметили, которая повышает вашу эффективность как предпринимателя?

– Очень важно уметь слушать, что говорят другие люди, и уметь видеть реальную картину их глазами.

И важно всегда рассматривать свои идеи и их возможную реализацию с разных точек зрения.

– Какой совет вы бы дали молодому себе?

– Было бы здорово, если бы мой дедушка иммигрировал в США.

– Можете поделиться с нами, какое ваше мнение не разделяют многие люди.

– Порой стоит потратить больше времени на разработку проекта и дождаться результата.

– Что вы, как предприниматель, регулярно делаете сами и посоветовали бы делать другим?

– Изучать особенности проекта с разных точек зрения.

– Какая стратегия помогла вам развить свой бизнес?

– Ваша команда – залог вашего успеха. Каждый сотрудник должен быть эффективным и способен работать самостоятельно. В таком случае вы будете руководить своим бизнесом, а не работать на него.

– С какой неудачей вы столкнулись как предприниматель и как вы ее преодолели?

– Старайтесь избегать судебных разбирательств. Они отнимают много времени, здоровья и финансовых ресурсов.

В большинстве случаев выгоднее заплатить компенсацию, чтобы избежать разбирательства в суда.

– С какой бизнес-идеей вы бы хотели поделиться с нашими читателями?

– Она касается текущей ситуации по оформлению визы EB-5 для инвесторов.

Минимальный размер инвестиций в настоящее время составляет 800 000 долларов США.

Программа региональных центров по выдаче виз EB-5 была вновь запущена в марте 2022 года. Планируется значительное сокращение сроков рассмотрения петиций для участия в данной программе.

Предприниматели, реализующие инвестиционные проекты в экономически развитых районах, могут получить решение в течение 240 дней. В то время как сейчас данный процесс занимает 2-3 года и больше.

Сейчас самое время инвестировать 800 000 в целевые проекты. Это может быть ваш собственный проект, который будете контролировать вы сами. В этом случае через несколько лет вы сможете получить грин-карту для всей своей семьи, и, кроме того, вы вложите деньги в собственный бизнес. При этом вся прибыль (как и вся ответственность) будет вашей.

– Расскажите, когда вы за последнее время с максимальной пользой потратили 100 долларов? На что вы их потратили и почему?

– Благодаря видео на Youtube к нам обращается все больше клиентов. Посмотрев несколько ваших видео, клиент знакомится с вами и вашим бизнесом.

–Какое программное обеспечение или веб-сервис помогает вам быть более продуктивным?

– Calendly позволяет удобно планировать встречи с зарубежными клиентами – теперь вам не нужно высчитывать, в котором часу по вашему времени наступит 10 часов утра в Пекине или Владивостоке.

– Какую книгу вы порекомендуете прочитать нашим читателям и почему?

– Я бы рекомендовал прочитать мою книгу «Как найти китайских инвесторов, агентов и клиентов для ваших проектов и услуг по программе EB-5. Практическое руководство для региональных центров, адвокатов, застройщиков и бизнесменов» (How to Find Chinese Investors, Agents & Clients for Your EB-5 Projects & Services, A Practical Guide for Regional Centers, Attorneys, Developers, and Businessmen).

Сегодня, когда работа региональных центров EB-5 была приостановлена, а затем возобновлена на новых условиях, именно небольшие целевые проекты в рамках программы EB-5 имеют огромные шансы найти инвесторов из Китая, Индии, Вьетнама и других стран.

– Какая ваша любимая цитата?

– Не откладывай на завтра то, что можно было сделать вчера.

Главные жизненные уроки:

  • Программируете себя на рост. Сейчас в Интернете доступно так много информации. Когда вы определитесь, чему вы хотите научиться, то важным ключом к достижению цели станет поиск лучших образовательных инструментов. Жажда учиться новому и не останавливаться на достигнутом способствовала моему личному и профессиональному росту.
  • Наслаждайтесь сегодняшним днем. Предприниматели часто думают о своих стратегиях и бизнес-планах на 5 –10 лет вперед. Но если вы не наслаждаетесь тем, что происходит именно сейчас, стоит ли оно того? Я получаю удовольствие от всего, что я делаю, и я люблю делиться этим правилом с другими владельцами бизнеса.
  • Не бойтесь потерпеть неудачу. Каждый великий предприниматель учится на своих ошибках и становится сильнее, извлекая из них уроки.

 

 

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly